Abertura do artigo
Abertura do artigo

O que define um licor?

Por . em 17/01/2024

Você sabe o que uma bebida precisa ter para ser considerada um licor? Ou até mesmo sabia que o Jack Daniel’s honey é um licor a base de whisky?

 O licor é uma bebida adocicada produzida da mistura de uma base destilada que pode ser cachaça, vodca, rum, entre outros, além disso podem ser acrescentadas por especiarias como frutas, temperos, raízes, erva ou adoçante.

No caso do Jack Honey o whisky é sua base destilada, adoçado pelo mel. Desta forma categorizando-o como um “Honey Liqueur Blended” ou mistura de licor de mel.

De acordo com a legislação brasileira, os licores são classificados como bebidas alcoólicas com teor de álcool variando de 15% á 54%, com teor de açúcar superior a trinta gramas por litro. E de acordo com o percentual de açúcar, podemos definir que tipo de licor é:

– Seco: de 60 a 100 g de sacarose/litro;
– Fino ou Doce: de 200 a 350 g de sacarose/litro;
– Creme: mais que 350 g de sacarose/litro.
– Cristalizado: é a bebida saturada de açúcares parcialmente cristalizados.

Além disso, os licores geralmente são agrupados de acordo com os ingredientes da sua composição. As tipologias mais conhecidas são de frutas, ervas, especiarias e cremosos.

Quer conhecer na pratica a ampla diversidade do mundo dos licores? Acesse nosso site ou venha a uma de nossas lojas!

Comentários
0 Comentários
Clã do Whisky
Adega do Vinho
Alambique da Chachaça
Vodkas