Dicas de harmonização de pratos com Cachaça

Por . em 1/09/2022

Ter uma cachaça a mesa para acompanhar pratos, sendo um tira gosto, já é um hábito muito comum entre os brasileiros.

Por isso, separamos algumas sugestões de pratos que melhor combinam com cada situação.

Cachaças Brancas:

As cachaças puras/brancas são aquelas de descansam em reservatórios de inox e não passam por processo de envelhecimento em barril de madeira. Sendo assim, devido a este processo a cachaça não fica com nenhum sabor ou aroma extra, valorizando o sabor original.

Podendo ser harmonizado com os seguintes pratos:

  • Crepes com recheios leves, frutos do mar, carnes brancas;
  •  Filés de Tilápia, bacalhau, salmão;
  •  Bolinhos de bacalhau, mandioca e feijão;
  •  Torradas com patê;
  •  Queijos brancos;
  •  Comida japonesa;
  •  Comida mexicana.

Cachaças Envelhecidas:

As cachaças envelhecidas, também conhecidas como “amarelinha”, são puras que passam pelo processo de envelhecimento em barris ou dornas de madeiras. Adquirindo uma complexidade sensorial incrível e a harmonização sai melhor com alimentos mais calóricos.

Podendo ser consumida com os seguintes pratos:

  • Churrascos, Grelhados, fígado acebolado com jiló;
  •  Carnes de Cordeiro;
  •  Feijoadas;
  •  Mandioca frita e frango a passarinho;
  •  Fondue de carne.

A cachaça é a mais brasileira de todas as bebidas e pode ser usada de 1001 maneiras, pode ser harmonizada desde sobremesas, café e chás até com pratos mais sofisticados. Não existe certo ou errado, leve em consideração a complexidade sensorial de cada Cachaça na hora de escolher qual irá acompanhar o seu prato. 

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