Ter uma cachaça a mesa para acompanhar pratos, sendo um tira gosto, já é um hábito muito comum entre os brasileiros.
Por isso, separamos algumas sugestões de pratos que melhor combinam com cada situação.
Cachaças Brancas:
As cachaças puras/brancas são aquelas de descansam em reservatórios de inox e não passam por processo de envelhecimento em barril de madeira. Sendo assim, devido a este processo a cachaça não fica com nenhum sabor ou aroma extra, valorizando o sabor original.
Podendo ser harmonizado com os seguintes pratos:
- Crepes com recheios leves, frutos do mar, carnes brancas;
- Filés de Tilápia, bacalhau, salmão;
- Bolinhos de bacalhau, mandioca e feijão;
- Torradas com patê;
- Queijos brancos;
- Comida japonesa;
- Comida mexicana.
Cachaças Envelhecidas:
As cachaças envelhecidas, também conhecidas como “amarelinha”, são puras que passam pelo processo de envelhecimento em barris ou dornas de madeiras. Adquirindo uma complexidade sensorial incrível e a harmonização sai melhor com alimentos mais calóricos.
Podendo ser consumida com os seguintes pratos:
- Churrascos, Grelhados, fígado acebolado com jiló;
- Carnes de Cordeiro;
- Feijoadas;
- Mandioca frita e frango a passarinho;
- Fondue de carne.
A cachaça é a mais brasileira de todas as bebidas e pode ser usada de 1001 maneiras, pode ser harmonizada desde sobremesas, café e chás até com pratos mais sofisticados. Não existe certo ou errado, leve em consideração a complexidade sensorial de cada Cachaça na hora de escolher qual irá acompanhar o seu prato.
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