Dicas de como usar a cachaça na cozinha

Por . em 6/03/2023

Quer dar um sabor extra as suas receitas? Experimente adicionar uma pitada de cachaça!

Em carnes

A cachaça pode ajudar a amaciar a carne e dissolver parte da gordura, deixando a refeição mais leve! Adicione a bebida no início da receita e deixe-a marinar juntamente com os temperos

Como é uma bebida marcante, fique atento à dose para não deixar a bebida tomar conta! Recomendamos 300ml de cachaça para cada Kg de carne.

A cachaça do tipo branca, como a Cachaça Weber Haus Prata, ressalta o sabor próprio da carne, dando frescor aos filés, é perfeita pra carne branca! Já se a intenção é dar ao bife aquele sabor de molho madeira, opte pela cachaça amarelinha, exemplo Cachaça Seleta de Salinas.

Alguns pedaços de carne vermelha harmonizam perfeitamente com a cachaça! Aposte em costela, maminha, picanha ou assado de tira. Você pode usá-la também em carne de porco, frango ou frutos do mar.

Recheio de frutas secas

Vai colocar frutas secas no recheio do bolo? Deixe as passas, damascos e o que mais você for utilizar de molho na cachaça durante uma hora antes de rechear. A sobremesa vai ficar mais saborosa!

Gostou das dicas de como usar a cachaça na cozinha? Então já sabe, conte com a gente. Temos a bebida certa para cada momento. Compre tudo o que precisa para o seu drink na Imigrantes e receba em minutos.

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